Счётчик Яшы
​Эклеры с ореховым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 125 мл
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Несоленое сливочное масло — 115 г
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Большие яичные желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Кукурузный крахмал, просеянный — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ореховая паста в начинку:
  • Лесные орехи или фисташки — 100 г
  • Коричневый сахар — 2 ч. л
  • Амаретто — 2–3 ст. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду.

2

Добавьте масло и сахар.

3

Доведите все до кипения.

4

Когда смесь закипит, быстро добавьте муку, затем уменьшите огонь до среднего.

5

Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет податливым и однородным.

6

Снимите с огня, переложите все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивайте на высокой скорости.

7

Постепенно вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 мин..

8

Разогрейте духовку до 190ºС.

9

Переложите тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой, эклеры нужного вам диаметра.

10

Поставьте в духовку на семь мин..

11

Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте ещё 13 мин., до золотистого цвета.

12

Важно: они должны увеличиться в размере раза в 2-2,5 и быть с твердой корочкой.

13

Если ваши эклеры после запекания «сдулись» – это верный признак того, что вы их не додержали в духовке.

14

Для крема в небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.

15

В миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

16

Постоянно взбивая, влейте 0,25 горячего молока в желтки.

17

Затем постепенно влейте все оставшееся молоко.

18

Вновь перелейте смесь в кастрюльку, поместите на средний огонь и, постоянно мешая венчиком, варите смесь до загустения.

19

Снимите с огня и добавьте ореховую пасту.

20

Размешайте до объединения и однородности структуры.

21

Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло.

22

Мешайте до его растворения.

23

Эклеры разрежьте вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите крем, сверху распределите несколько ягод малины, выложите крем на вторую половинку и соберите пирожное.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться