Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой
Ingredients
- форель карельская – 400 граммов
- масло растительное – 20 граммов
- корень сельдерея – 250 граммов
- сливки – 50 граммов
- чеснок – 2 граммов
- белове вино – 50 граммов
- клюква – 30 граммов
- тимьян – пара веточек
- кинза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 мин. при температуре 180 С.
2
Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.
3
Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.