Счётчик Яшы
Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Второе блюдо

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • форель карельская – 400 граммов
  • масло растительное – 20 граммов
  • корень сельдерея – 250 граммов
  • сливки – 50 граммов
  • чеснок – 2 граммов
  • белове вино – 50 граммов
  • клюква – 30 граммов
  • тимьян – пара веточек
  • кинза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 мин. при температуре 180 С.

2

Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.

3

Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться