Счётчик Яшы
Консервированная красная фасоль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт консервированной красной фасоли

Видео-рецепт консервированной красной фасоли

Консервированная красная фасоль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 46
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Фасоль 500 гр.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Мелкая соль 40 гр.
  • Песочный сахар 40 гр.
  • Уксус 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

2

Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

3

После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

4

Для этого вам понадобятся: - 500 г фасоли.

5

- 1 л холодной воды.

6

- 40 г соли.

7

- 40 г сахара.

8

- 1 ч. л. уксуса.

9

- черный перец горошком и другие приправы по желанию.

10

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

11

Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 ч..

12

За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

13

Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

14

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

15

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

16

Для приготовления потребуются: - 1 кг фасоли.

17

- 500 г свежего репчатого лука.

18

- 500 г свежей морковки.

19

- 250 г подсолнечного масла.

20

- 3 ст. л. уксуса.

21

- соль, перец, приправы по вкусу.

22

Сначала нужно сварить фасоль.

23

Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

24

Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

25

Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 3 минуты.

26

Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

27

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

28

Для этого рецепта понадобятся: - 1 кг фасоли.

29

- 3 кг свежих помидоров.

30

- 2 ч. л. соли.

31

- 3 ч. л. сахара.

32

- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

33

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

34

Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

35

Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

36

Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

37

За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

38

Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

39

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

40

Все предложенные рецепты просты.

41

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

42

Желаем вам удачи!

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться