Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Ingredients
- 1,5 килограмм слив сорта венгерка или чернослив
- 100 граммов крупного золотистого изюма
- 300 граммов сахара
- 300 граммов цветочного мёда
- 2 апельсина
- 2 лимона
- 100 миллилитров темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).
С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.
В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.
Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин.. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.