Счётчик Яшы
Конфитюр из слив с ромовым изюмом, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 шестисотграммовые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм слив сорта венгерка или чернослив
  • 100 граммов крупного золотистого изюма
  • 300 граммов сахара
  • 300 граммов цветочного мёда
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 100 миллилитров темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

3

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

5

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин.. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться