Счётчик Яшы
Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму, пошаговый видео рецепт
Напитки

Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму

Рецепты » Напитки » Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму

Компот из ревеня, яблок и смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ревень – 1 килограмм
  • сладкие яблоки – 300 граммов
  • сахар – 500 граммов
  • питьевая вода – 2,5 литра
  • молотая корица – 1 палочка
  • цедра 1 лимона
  • красная смородина – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты компота. Ревень тщательно вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 3 см. Сложите в миску, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла стебли, и оставьте на 10–15 мин..

2

Яблоки для компота вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть яблок нарежьте тонкими дольками. Очищать их от кожицы не следует.

3

Приготовьте сироп для компота. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите палочку корицы и лимонную цедру. Варите 5 мин..

4

Красную смородину для компота переберите, веточки не обрывайте. Переложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

5

Подготовьте банки для компота. Тщательно вымойте их, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите. Наполните банки яблоками, ревенем и смородиной. Залейте кипящим сиропом.

6

Банки с яблоками, ревенем и смородиной накройте стерилизованными крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте компот при 100°C в течение 30 мин. (для банок емкостью 3 л). Затем закатайте. Банки с компотом переверните на полотенце и дайте полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться