Счётчик Яшы
Кофе Итальянский полдень, пошаговый видео рецепт
Напитки

Кофе Итальянский полдень

Рецепты » Напитки » Кофе Итальянский полдень

Кофе Итальянский полдень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кофе мелкого помола – 3 чайная ложка с горкой
  • сахар тростниковый Демерара – 2 чайной ложки
  • ликер Амаретто – 30 граммов
  • тёмный ром – 30 граммов
  • пудра сахарная – 1,4 чайной ложки
  • сливки – 40 миллилитров
  • вода (кипяток) – 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в турке кофе с сахаром, залить кипятком, довести на тихом огне до поднятия пены, снять с плиты и тут же влить ложечку ледяной воды. Смешать ликёр и ром, добавить к кофе, разлить кофе по чашкам. Чуть прогретые сливки взбить с сахарной пудрой маленьким миксером в узком высоком бокале до плотной пены. Выложить по 2 ст. л. сливок в каждую чашку кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться