Счётчик Яшы
Клубничный курд — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт клубничного курда

Видео-рецепт клубничного курда

Клубничный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • клубника свежая — 400 гр.
  • сахар—песок — 150 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.

2

Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.

3

Измельчить в однородную массу.

4

Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.

5

В миску поместить яйца и сахар.

6

Взбить.

7

Добавить клубничное пюре.

8

Перемешать.

9

Перелить массу в кастрюлю.

10

Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом.

11

Крем не свернулся и не пристал ко дну.

12

Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.

13

Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая.

14

Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.

15

Уваривать курд до нужной густоты.

16

При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции.

17

Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться