Счётчик Яшы
Черничный курд — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт черничного курда

Видео-рецепт черничного курда

Черничный курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Черника — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черничный курд - безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану.

2

Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема - для этого он жидковат.

3

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус - обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку.

4

Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок.

5

Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте. Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало.

6

Если вы не хотите их добавлять - приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

7

Так, подготовьте и начнем кулинарить! Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

8

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном.

9

Добавьте сахарный песок.

10

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

11

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите примерно 3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

12

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками.

13

Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

14

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

15

Влейте в емкость к пюре и перемешайте. Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения - слишком густым соус не станет! Снимите емкость и ещё раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я.

16

Масса курда уже отменная - густоватая и глянцевая! Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте. Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 40 мин..

17

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

18

Приятного вам!

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться