Счётчик Яшы
Блаженство Тыквенно-хурмовый курд — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт блаженства тыквенно-хурмовый курд

Видео-рецепт блаженства тыквенно-хурмовый курд

Блаженство Тыквенно-хурмовый курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • пюре тыквенное 200 гр.
  • хурма (спелая, крупная) 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ваниль, корица по вкусу
  • масло сливочное 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом.

2

Пюрируем.

3

Отмеряем нужное количество.

4

Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру.

5

Выжимаем сок.

6

Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл.

7

Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь.

8

доводим до кипения.

9

Добавляем сахар и специи.

10

Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру.

11

Доводим до загустения.

12

Снимаем с огня.

13

Добавляем масло, даем ему растопится.

14

Полностью остужаем наш курд.

15

Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.

16

Приятного "Блаженства" от Ланиты!

Питание

  • 597 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться