Счётчик Яшы
Бостонский кремовый чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт бостонского кремового чизкейка

Видео-рецепт бостонского кремового чизкейка

Бостонский кремовый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак. (стак. — 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Сыр — 300 гр. (маскарпоне)Питьевая вода — половину стак.
  • Желатин — 15 гр. (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стак. (половину стак. — крем—чиз, половину стак. — в заварной крем)
  • Свежее молоко — половину стак.
  • Крахмал — 2 ст. л. (кукурузный)
  • Сливки — половину стак.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Свежие сливки — 4 ст. л.
  • Шоколад — 150 гр. (темный 65%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 7 мин..

3

Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.

4

Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

5

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом.

6

Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 40 мин., до сухой шпажки.

7

Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

8

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

9

Желатин замочите в холодной воде.

10

Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

11

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

12

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх.

13

Поставьте в холодильник на 2 ч..

14

Подготовьте продукты для заварного крема.

15

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения.

16

Крахмал разведите в холодном молоке.

17

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.

18

Варите до загустения массы, помешивая венчиком.

19

Это займет 5 мин..

20

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

21

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно.

22

Выложите крем в форму, разровняйте верх.

23

Поставьте торт в холодильник на 4 ч..

24

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном.

25

На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

26

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка.

27

Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

28

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

29

Торт разрезайте острым горячим ножом.

Питание

  • 217 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бостонский кремовый чизкейк»?

— Пшеничная мука — 1 стак., (стак. — 250 мл) Яйцо — 3 шт. • Песочный сахар — 1 стак., Ванилин — 1 щепотка, Масло растительное — 80 мл., Сыр — 300 гр. • (маскарпоне)Питьевая вода — 1/2 стак., Желатин — 15 гр. • (быстрорастворимый) Сок лимонный — 1 ч. л., Песочный сахар — 1 стак., (1/2 стак. — крем—чиз, 1/2 стак. — в заварной крем) Свежее молоко — 1/2 стак., Крахмал — 2 ст. л., (кукурузный) Сливки — 1/2 стак., Масло сливочное — 50 гр. • Мускатный орех — 1/2 ч. л., Свежие сливки — 4 ст. л., Шоколад — 150 гр. • (темный 65%)

Сколько минут готовится бостонский кремовый чизкейк?

— Бостонский кремовый чизкейк можно приготовить примерно за 480 мин..

Сколько калорий в «Бостонский кремовый чизкейке»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться