Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт гречаников в сметанном соусе
Вторые блюда

Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • гречка — 120 гр.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон или вода — 300 мл.
  • соль по вкусу — средний пучок петрушки — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Свежая сметана — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречку заливаем кипятком.

2

Накрываем крышкой и оставляем распариваться, на полчаса.

3

Распаренную гречку сливаем, добавляем к фаршу. Туда же кладем яйцо, сухой чеснок и соль с перцем.

4

Вмешиваем до однородного состояния.

5

Формируем тефтели размером со средний мандарин и кладем на противень.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 20 минут.

7

Пока пекутся тефтели, готовим соус.

8

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем нагреве разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, 5 мин..

9

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

10

Вливаем бульон или воду при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.

11

Кладем в соус готовые гречаники и прогреваем в течение 5 минут.

12

Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Доводим до кипения.

13

Снимаем с огня и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться