Счётчик Яшы
Холодный суп ботвинья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодный суп

Видео-рецепт холодного супа ботвинья

Видео-рецепт холодного супа ботвинья

Холодный суп ботвинья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свекольная ботва 300 гр.
  • Щавель 500 гр.
  • Шпинат 300 гр.
  • Огурцы 3 шт.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Хлебный квас 500 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рыба лосось семга 500 гр.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Раковые шейки несколько шт.
  • для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле кипятим воду, опускаем в нее 500 г рыбы (лосось, осетрина, белорыбица) и варим до готовности (минут 20).

2

Затем рыбу вынимаем и остужаем.

3

Отдельно отвариваем вкрутую 4 перепелиных яйца (примерно 5 минут).

4

В подсоленном кипятке бланшируем в течение 1-2 минут по 300 г молодой свекольной ботвы и шпината.

5

Затем мелко рубим их ножом.

6

Полкило щавеля тоже провариваем в кипятке.

7

Откидываем его на сито.

8

Перетираем в кашицу.

9

Берем 3 свежих огурца, чистим от кожицы и режем мелкой соломкой.

10

В одной емкости соединяем кашицу из щавеля с нашинкованными свекольной ботвой и шпинатом, а также с нарезанными огурцами и измельченными петрушкой, укропом и зеленым лучком.

11

Вливаем в эту смесь 1 ст. л. оливкового масла, а затем пол-литра (можно чуть более) хлебного кваса (в былые времена ботвинью нередко заливали кислыми щами).

12

Суп солим и перчим по вкусу.

13

Разливаем холодную ботвинью по порционным тарелкам, в каждую кладем кусок отварной рыбы и декорируем блюдо разрезанными пополам перепелиными яйцами, а при желании ещё и отварными раковыми шейками.Приятного аппетита!

Питание

  • 276 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться