Хлебная запеканка с черной смородиной
Ingredients
- 8 больших кусков черствого белого хлеба 400 гр.
- замороженной черной смородины 5 яиц молоко 100 гр.
- Песочного сахара 150 гр.
- простокваши 200 гр.
- мягкого творожного сыра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
2
Яйца взбейте в пену.
3
Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая.
4
Масса должна быть довольно жидкой (если это нетак, добавьте молоко).
5
Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью.
6
Добавьте смородину, перемешайте.
7
Смажьте маслом форму, переложите в нее массу сосмородиной, поставьте вхолодильник на 2-24 ч. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до180С духовке примерно 50-60мин Подавайте теплой или остывшей.
Питание
-
240 Калорий