Чизкейк с халвой и карамельными яблочками
Ingredients
- печенье песочное — 300 гр.
- Свежий творог — 400 гр.
- халва подсолнечная — 300 гр.
- Свежая сметана 20—30% — 250 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- яблоки — 4 шт.
- Свежие сливки 33—35% — 50 мл.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим карамельные яблочки: яблоки очистить и порезать кубиками.
В большой сковороде смешать масло (50 г) и сахар (150 г), довести до интенсивного кипения.
Добавить яблоки на сковороду, готовить пока не выпарится жидкость.
Довести сливки до кипения.
Когда яблоки покроются карамелью, влить сливки, перемешать.
Оставить остужаться.
Готовим основу: печенье раскрошить.
Добавить сливочное масло (100 г) выложить основу в форму, поставить в холодильник.
Готовим творожный крем: творог, яйца, халву, сахар, крахмал, сметану смешать.
Взбить блендером.
Собираем чизкейк.
На основу выложить карамельные яблоки.
На яблоки выложить творожную массу.
Отправить в духовку на 40-50 минут при темпер 180 г Готовый чизкейк охладить не менее 4-х часов.
Питание
-
483 Калорий