Счётчик Яшы
Банановый хлеб: рецепт в хлебопечке | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт: Банановый хлеб

Видео-рецепт: Банановый хлеб

Банановый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный— 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Банан — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как же приготовить банановый хлеб? Начинаем собирать наши ингредиенты.Спелые бананы, сливочное масло, мука, сахар, крахмал, сода, яйца, молоко, корица.

2

Сливочное масло нужно растопить.

3

В отдельной чашке разминаем бананы, я это делала вилкой.

4

Но можно и блендером.

5

Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

6

Добавляем в размятые бананы яйца, все очень хорошо перемешиваем.

7

В полученную смесь добавляем наше растопленное сливочное масло, молоко и молотую корицу, перемешиваем.

8

Полученную смесь выливаем в чашу для хлебопечки.

9

если вы готовите в духовке, а не в хлебопечке, то простодобавьте все оставшиеся ингредиенты к банановой смеси и тщательно перемешайте.

10

Перед тем как выкладывать тесто в форму для выпечки, смажьте ее маслом или положите бумагу для выпечки.

11

Высыпаем все оставшиеся ингредиенты.

12

У нас остались только сухие.

13

Сахар, мука, крахмал и сода.

14

Ставим нашу чашу в хлебопечку, выбираю режим кекс и нажимаю старт.

15

Начинается заместеста.

16

Если же вы будете печь в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов.Выпекайте примерночаса, до привлекательной румяной корочки.

17

А если вы хотите приготовить побыстрее,то можете разложить тесто по маленьким формам для кексов.

18

Тогда все пропечется за 15-25 минут.

19

Вот так оно выглядит после перемешивания.

20

Рецепт этот базовый.

21

Можете добавлять свои любимыеингредиенты, например орехи, какао.

22

Ароматные специи вроде кардамона.

23

Эти добавки придадут более яркий вкус и аромат хлебу.

24

Подать такой хлеб можно к кофе или чаю, или даже какао.А если намазать на него тоненьким слоем сливочное масло, получите ещё больше удовольствия.Готовый сладкий хлеб достаньте из формы и нарежьте.))

Питание

  • 291 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 30,24 3,64 195,72 935,2
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Молоко 1,74 1,92 2,82 34,8
Сахарный песок 0 0 119,76 478,8
Банан 3 0,4 43,6 190
Сода пищевая 0 0 0
Крахмал картофельный 0,028 0 21,896 87,64
Всего в блюде 48 99 391 2651
Всего в 1 порции 6 12 48 331
Всего в 100 граммах 5 10 43 291

Домашний банановый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Банановый хлеб Загрузка…

Ingredients

  • Мука 260 г
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150 г.
  • бананы 2 шт.
  • 2 яйца кат.С1
  • сливочное масло 120г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 190 градусов. Бананы помять вилкой. Сухие ингредиенты( мука, соль, разрыхлитель) соединить в отдельной миске и перемешать. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Затем, банановую смесь, взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать хорошо лопаткой или взбить на низкой скорости миксера. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в течении 45 минут. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные факты о банановом хлебе:

  1. Происхождение: имеет корни в тропических регионах Южной и Юго-Восточной Азии, где были одним из основных продуктов питания. Со временем распространился по всему миру.
  2. Вариации рецепта: Может быть приготовлен с добавлением грецких орехов, шоколада, изюма или других фруктов, чтобы придать ему разнообразный текстуру.
  3. Замена масла: В некоторых масло можно заменить яблочным соусом, йогуртом или пюре яблок, чтобы снизить количество добавляемого жира и сделать более питательным.
  4. Альтернатива: может быть замечательной альтернативой обычному хлебу, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. Он содержит меньше сахара и жира, а бананы богаты питательными веществами, такими как калий и витамин В6.
  5. Аромат: Во время приготовления в кухне распространяется чудесный аромат спелых бананов, который может создать уютную атмосферу и вызвать аппетит.
  6. Веганская опция: может быть приготовлен в веганской версии, исключая животные продукты, такие как яйца и молоко. Их можно заменить растительными альтернативами, например, льняной мукой или соевым молоком.
  7. Утилизация спелых бананов: прекрасный способ использовать спелых, которые уже не такие привлекательные для употребления в свежем виде. Вместо выбрасывания их можно использовать для приготовления вкусного и питательного хлеба.

Банановый хлеб — это не только вкусное лакомство, но и прекрасный способ получить дополнительные питательные вещества из спелых бананов. Он является популярным вариантом выпечки и наслаждается популярностью во многих странах.

Вам также может понравиться