Счётчик Яшы
Как приготовить хачапури по-гурийски в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-гурийски

Видео-рецепт хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 600—900 гр.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сухие дрожжи — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Творожный сыр — 700 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте молоко.

2

Добавьте в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведенные в воде.

3

Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте на два ч..

4

Периодически приминая.

5

Когда тесто будет уже подходить, сварите оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помните творожный сыр.

6

Затем разделите тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими.

7

Раскатайте их и на одну сторону выложите 3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложите две половинки вареного яйца.

8

Закрепите, как вареник.

9

Смажьте желтком и запекайте в разогретой на 200° духовке 20 минут.

10

Вот такие прекрасные аппетитные и ароматные хачапури по-гурийски у вас получатся.

Питание

  • 288 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться