Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт ленивых хачапури на сковороде
Хачапури

Ленивые хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • кефир — 280 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • сулугуни — 300 гр.
  • маленький пучок петрушки — 15 гр.
  • маленький пучок базилика — 15 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу — сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

3

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.

4

Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.

5

Тесто делим на 4 части.

6

Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки.

7

Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.

8

Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см.

9

Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.

10

Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.

11

И жарим ещё 3 мин.. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

12

Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

13

Подаем горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться