Счётчик Яшы
Хачапури по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-грузински

Видео-рецепт хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Тесто дрожжевое 500 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное несоленое 30 гр.
  • Сыр адыгейский 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

в глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень.

2

Тщательно смешайте компоненты.

3

раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта.

4

Распределите по его поверхности подготовленную сырную начинку, оставляя по бокам примерно 2 - 3 см свободного пространства.

5

соберите края теста в центре, тщательно их залепив.

6

У вас должен получиться мешочек с начинкой.

7

Прижмите его ладонями, присыпьте мукой и раскатайте в виде лепешки ещё раз.

8

на сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут.

9

замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды.

10

Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски.

11

Раскатайте каждый в круг толщиной 5 мм. творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень.

12

Посолите начинку и перемешайте. в центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога.

13

Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек.

14

Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды.

Питание

  • 1615 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться