Счётчик Яшы
Хачапури гриль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури гриль

Видео-рецепт хачапури гриль

Хачапури гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сулугуни — 500 гр.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • тесто слоеное — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим сыр сулугуни у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло.

2

Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет 10-15 минут, предпочтительнее сразу отправить их на гриль.

3

Нарезаем сыр на брусочки, на три порции 480-500 г.

4

Надеваем сыр на шампур, первый образцовый из целого кусочка сулугуни.

5

Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, нарезаем на 3 кусочка и надеваем их плотно на шампур.

6

При необходимости солим.

7

Заворачиваем сыр в тесто, закрепляем край.

8

Прокалываем тесто вилкой.

9

Угли готовы и дают жар, кладем хачапури на решетку.

10

Переворачиваем периодически хачапури, 15 минут и блюдо готово.

11

Смазываем тесто маслом (факультативно) и подаем горячими.

12

Вкус горячих свежеприготовленных хачапури попробовала в Грузии пару лет назад, с тех пор это блюдо в различных вариациях прописалось на столе. На гриле хачапури в Грузии не пробовала, рецепт сборная солянка, так что меняйте тесто на любимый домашний рецепт, сыр, можно и более рыхлый имеретинский, или пробуйте этот вариант, все будет вкусно.

13

Такие хачапури готовила не один раз в прошлом году, результат отменный, пробовала надевать измельченную массу сыра на шампур, форму держит хуже, но также вкусно.

14

В этом году дождливый май не дает пока повторить блюдо, всем желаю хорошей погоды и ярких пикников.

Питание

  • 1708 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться