Счётчик Яшы
Как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт хачапури по-аджарски

Видео-рецепт хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Мука — 300 гр. дрожжи сухие 7 гр.
  • Питьевая вода кипяченая 150—160 мл.
  • Яйца (в тесто — 1 шт.
  • , в готовые хачапури — 2 шт.
  • , для смазывания — желток) 4 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар 0, 5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 20 гр.
  • Сыр 7100 гр.
  • Твердый сыр (типа) 75 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Черный или красный молотый перец (по желанию) Зелень (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для таких хачапури можете сделать по своему рецепту.

2

Я делала по-своему.

3

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить немного воды и сахар.

4

Когда дрожжи растворятся, вбить яйцо и добавить соль.

5

Добавляя понемногу воды, замесить тесто.

6

Оно должно быть не очень крутым.

7

Оставить на 15 минут.

8

Затем, понемногу вмешивать подсолнечное масло в тесто.

9

С тестом обращаться очень нежно, не бить его, сильно не вымешивать.

10

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть полотенечком и дать подойти.

11

Сыр твердый натереть на мелкой терке, мягкий сыр размять руками.

12

Перемешать.

13

Когда тесто подойдет, аккуратно от краев в середину его опустить.

14

Не вымешивать.

15

Дать ещё раз подойти.

16

Разделить тесто на 2 части.

17

Из каждой, на противне, смазанном немного растительным маслом, сформировать руками лепешку в виде лодочки, сделав бортики и защипнув края.

18

Выложить в середину смесь сыров.

19

Дать постоять ещё минут 4, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200° духовку.

20

Печь до образования румяной корочки.

21

Достать хачапури из духовки и аккуратно сверху на сыр разбить по яйцу.

22

Поставить снова в духовку на 5 минут (чтобы свернулся белок, желток должен остаться жидким).

23

Достать из духовки, кусочком масла смазать бортики хачапури и положить его рядом с желтком.

24

Подавать в горячем виде.

25

Едятся хачапури так Можно ещё посыпать готовые хачапури черным или красным молотым перцем и посыпать зеленью.

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться