Хачапури на молоке
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- тмин — 2 Щепотки
- укроп сушеный — 1 гр.
- петрушка сушеная — 1 масло сливочное — 2 ст. л.
- перец черный — 1 Свежее молоко — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты.
Сыр нужен мелко натертый.
Смешиваем сыр с мукой (вначале 100 г муки, а потом добавим по мере необходимости).
В шейкер вбиваем крупное яйцо и вливаем теплое молоко.
Добавим щепотку соли и тряхнем шейкер несколько раз.
Зимой используем сухие травы, летом-свежие.
Высыпаем примерно по чайной ложке в сыр с мукой.
Вливаем туда же яично-молочную массу.
Перемешиваем и смотрим, нужна ли ещё мука, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Тесто можно сделать заранее, а можно сразу приступать к выпеканию -обжариванию.
Для этого непригораемую сковороду (моя 26 см в диаметре) нагреть и растопить в ней сливочное масло.
Выливаем все тесто на масло и разравниваем ложкой.
Лепешка может подниматься в центре, поэтому я наколола ее вилкой.
Жарим на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны...Моя лепешка довольно тонкая, поэтому я не накрывала ее крышкой, она и так прожарилась! Сразу можно подавать) Лепешку при желании разрежем как пиццу на треугольники.
Но отрывать кусочки намного интереснее и аппетитнее) Ведь мы в кругу семьи.
Питание
-
161 Калорий