Счётчик Яшы
Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей | Пошаговый рецепт
Хачапури

Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей

Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей

Хачапури по аджарски на кефире без дрожжей

4 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 500 мл. кефира
  • 1 ч. л соды
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л Песочный сахара
  • мука сколько возьмёт тесто (~600 гр)
  • 4 ст.л растительного масла
  • 500 грам. сулугуни (у меня был ещё немного немного российский и немного брынзы)
  • 5 яи.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хачапури по-аджарски на кефире без дрожжей

1

В кефир добавляем соду, соль и сахар.

2

Просеиваем понемногу муку и хорошенько размешиваем, сначала венчиком, затем руками, пока не получится тесто, слегка липнущее к рукам.

3

Добавляем растительное масло, размин.м, и, если есть время, оставляем отдохнуть мин.на 20.

4

Я использовала сразу.

5

Делим тесто на 5 частей.

6

У меня вышло 4 больших хачапури, можете сделать их поменьше размером и побольше количеством.

7

Раскатываем в прямоугольник, и собираем хачапури, как на видео.

8

Смазываем смесью желтка и воды.

9

Отправляем в разогретую духовку мин.на 15-20, достаём.

10

Выкладываем в каждую хачапури пару кусочков сливочного масла внутрь, белок от яйца, снова отправляем в духовку, пока белок не схватится.

11

Достаём, посыпаем ещё чуть сыром, ещё масла по желанию, и желток от яйца.

12

Отправляем буквально на 2 мин. чтобы желток остался жидким.

13

Перед подачей смажьте немного края сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться