Счётчик Яшы
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Видео-рецепт хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Мелкая соль — 6 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 250 гр.
  • Свежий творог — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Готовим слоеное тесто.

3

Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).

4

В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.

5

Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

6

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

7

Готовим начинку.

8

На крупной терке растираем сыр и творог.

9

Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.

10

Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.

11

Выкладываем начинку.

12

Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник.

13

Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.

14

Смазываем противень маслом.

15

Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом.

16

Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200° духовке 25 мин..

17

Слоеные хачапури готовы! Зовите семью к столу!

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться