Счётчик Яшы
Хачапури из домашнего слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури из домашнего слоеного теста

Видео-рецепт хачапури из домашнего слоеного теста

Хачапури из домашнего слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сыр сулугуни 120 гр.
  • Творог 180 гр.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Адыгейский сыр 280 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала делаем тесто: разводим дрожжи в молоке, солим, перчим, добавляем яйцо и муку постепенно.

2

Замешиваем тесто.

3

Раскатайте тесто, смажьте маслом, закатайте в рулет.

4

Рулет скрутите в жгут.

5

Оставляем на 30 минут.

6

Теперь начинка: рубим зелень.

7

Смешиваем хорошо творог, адыгейский сыр и сулугуни с зеленью.

8

Также добавляем второе яйцо только белок.

9

Желток понадобится нам для смазывания лепешек.

10

Теперь из теста нужно сделать небольшие лепешки, в которые выкладываем начинку.

11

Концы лепешки заворачиваем в центр.

12

Раскатываем осторожно в пласт.

13

Выкладываем на противень и отправляем наши хачапури при 200 градусах на 20 мин..

14

Даем готовым лепешкам остыть и подаем, смазав маслом.

Питание

  • 1299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться