Карась, запеченный в сметане в духовке
Ingredients
- карась свежий - 3 шт.
- Свежая сметана - 150 гр
- укроп - 3 вет.
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- Масло постное - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить карась, запеченный в сметане в духовке.
Берём нужное количество свежего карася .
Очищаем рыбку от чешуи, удаляем внутренности .
Обязательно нужно избавиться от черной пленки внутри, в противном случае рыбка будет отдавать горечью .
Готовим соус из сметаны .
Молочный продукт перекладываем в миску .
Свежую зелень (использован укроп) мелко рубим .
Добавляем заготовку из зелени в сметану, подсыпаем соль и молотые специи .
Ингредиенты тщательно перемешиваем .
Соус для карася готов .
Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на 185 градусов .
Переходим к фаршировке карася сметанным соусом .
Открываем брюшко и помещаем приблизительно по столовой ложке соуса внутрь .
На дно формы для запекания вливаем растительное масло .
Карася укладываем в форму, смазывая щедро каждую рыбку сметанным соусом .
Запекаем карася в сметане примерно полчаса .
Аппетитный и вкусный карась, запеченный в сметане в духовке, готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко