Счётчик Яшы
Карамелизованная свинина в пиве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карамелизованная свинина в пиве

Рецепты » Второе блюдо » Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Кусок свинины цельный с кожей (у меня лопатка) – ок. 3 килограмм
  • Луковица – 2 головки
  • Морковь – 1 крупная
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Уксус винный красный – 50 миллилитров
  • Пиво темное – 0,33 литра
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Джем абрикосовый – 50 граммов
  • Бутоны гвоздики
  • Мед липовый – 2 столовой ложки
  • Горчица дижонская – 1 столовой ложки
  • Коричневый сахар – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину с кожей замочить на 8 часов в холодной воде, меняя воду 2 раза. Применяйте груз, чтобы мясо полностью было покрыто водой.

2

После вымачивания залить мясо свежей водой, довести до кипения. Снять пену. Добавьте лавровый лист, перец-горошек, одну луковицу, соль по вкусу и варить, не доводя до кипения (иначе мясо будет после запекания жестким!), исходя из расчета 25 мин. на 500 г мяса. Удобно в этом случае пользоваться мультиваркой, поставленной в режим «Тушение» — мясо не будет кипеть, но будет томиться, чего мы и добиваемся. Когда мясо сварится, даем ему остыть прямо в бульоне (я оставляю на ночь). Далее переложить в емкость для запекания. На дно выложить нарезанную четвертями луковицу и ломтики моркови.

3

Ножом надрезать кожу с мяса в нескольких местах и снять верхний слой, оставляя на мясе слой жира. Нарезать его ромбиками, не задевая мясо. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики.

4

Смазать мясо горчицей. Посыпать верх коричневым сахаром. В сотейнике нагреть мед, уксус, пиво и абрикосовый джем.

5

Поставить запекаться при температуре 190°С (если с конвекцией, то при 170°С) в нижнюю часть духовки. После первых 10 мин. начать поливать поверхность приготовленной смесью. Запекать мясо в общей сложности примерно полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться