Счётчик Яшы
Капустная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сухие грибы – 50 граммов
  • питьевая вода – 370 миллилитров
  • белокочанная капуста — 1,3-1,5 килограмм
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • крупная репчатая луковица – 1 штуку
  • мясной фарш – 500 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сметана – 100 граммов
  • тертый твердый сыр – 60 граммов
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 мин..

2

Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.

3

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 мин.. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне примерно 8 мин.. Переложите в миску.

4

Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.

5

Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, примерно 10 мин. на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

6

Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 мин.. На стол подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться