Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью
Ingredients
- белокочанная капуста 2 килограмм
- крупная морковь 1 штуку
- крупная свёкла 1 штуку
- чеснок (зубчики) 8 штуки
- острый перец 1 штуку
- вода 1 литр
- Мелкая соль 2,5 столовой ложки
- сахар 120 граммов
- уксус 9% 150 миллилитров
- растительное масло 100 миллилитров
- перец чёрный горошком 10 штуки
- перец душистый горошком 10 штуки
- лавровый лист 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.
Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.
Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.
В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.
Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.
Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.
Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.