Счётчик Яшы
Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 24 ч.

Ingredients

  • белокочанная капуста 2 килограмм
  • крупная морковь 1 штуку
  • крупная свёкла 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 8 штуки
  • острый перец 1 штуку
  • вода 1 литр
  • Мелкая соль 2,5 столовой ложки
  • сахар 120 граммов
  • уксус 9% 150 миллилитров
  • растительное масло 100 миллилитров
  • перец чёрный горошком 10 штуки
  • перец душистый горошком 10 штуки
  • лавровый лист 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться