Счётчик Яшы
Сливы в беконе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Сливы в беконе

Рецепты » Простые рецепты » Сливы в беконе

Сливы в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 20 крупных или 10 очень крупных кисло-сладких слив
  • 10 тонких ломтиков бекона
  • немного растительного масла, лучше орехового (масло грецких орехов, арахисовое или из фундука)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой. Очень крупные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

2

Разрежьте полоски бекона поперек на две или три части. Оберните каждую сливу ломтиком бекона и закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой.

3

Выложите обернутые беконом сливы на слегка смазанный растительным маслом жаропрочный поддон и поставьте его на решетку барбекю над не очень горячими углями. Жарьте 4 мин.., перевернув один раз. Когда бекон приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.

4

Если вы готовите сливы в духовке, разогрейте ее до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Выложите сливы на смазанный маслом противень или в керамическую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Готовьте примерно 5 мин.., один раз перевернув. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться