Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Рецепты » Простые рецепты » Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • баклажаны 500 граммов
  • помидоры 150 граммов
  • моцарелла для пиццы 130 граммов
  • базилик свежий 100 граммов
  • оливковое масло 100 граммов
  • грецкие орехи 60 граммов
  • пармезан 40 граммов
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.

2

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 мин.

3

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.

4

Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.

5

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.

6

Запекать примерно 50 мин. в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.

7

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться