Закуска из копченного лосося и укропа
Ingredients
- Картофель 250 гр.
- Копченый лосось 200 гр.
- Сыр рикотта 2 ст. л.
- Измельченный укроп 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Сливочный хрен 1 ч. л.
- Каперсы 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Толченые сухари 4 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде до мягкости примерно 20 минут.
3
Слейте и слегка охладите.
4
Разомните в пюре, смешав с рикоттой.
5
Переложите картофельную массу в миску и добавьте мелко нарезанную рыбу, укроп, натертую на терке цедру лимона, хрен, мелко нарезанные каперсы (по желанию).
6
Посолите и поперчите.
7
Хорошо перемешайте и слепите из фарша шарики, размером с грецкий орех.
8
Слегка приплюсните каждый и обваляйте в сухарях.
9
Выложите на смазанный оливковым маслом противень.
10
Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 10-12 минут, переворачивая 1-2 раза, до готовности и золотистой корочки.
Питание
-
196 Калорий