Счётчик Яшы
Капуста по-гурийски с уксусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт капусты по-гурийски с уксусом

Капуста по-гурийски с уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Капуста белокочанная 2 шт.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Свекла 2 шт.
  • Яблочный уксус 250 мл.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Мелкая соль 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку.

2

Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.

3

Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.

4

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили.

5

Последний слой должен быть свекольным.

6

Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите.

7

Затем влейте уксус, остудите.

8

Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.

9

Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, ещё на сутки в холодильник.

10

Можно есть!

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться