Капуста по-гурийски с уксусом
Ingredients
- Капуста белокочанная 2 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Свекла 2 шт.
- Яблочный уксус 250 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Подсолнечное масло 150 мл.
- Мелкая соль 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку.
2
Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.
3
Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.
4
Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили.
5
Последний слой должен быть свекольным.
6
Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите.
7
Затем влейте уксус, остудите.
8
Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.
9
Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, ещё на сутки в холодильник.
10
Можно есть!
Питание
-
87 Калорий