Счётчик Яшы
Гравлакс - маринованный лосось со свеклой — Рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Гравлакс — маринованный лосось со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 8 ч.ов

Ingredients

  • филе лосося - 0,5 кг
  • свекла - 1 средняя цедра - 1 лимона
  • чёрный молотый перец - 15 гр или по вашему вкусу
  • свежий укроп - 1 пучок
  • Мелкая соль - 30 гр
  • Песочный сахар - 20 гр
  • шнапс - 40 мл.
  • можно взять 1 ст.л.
  • коньяка или разбавленный спирт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гравлакс — маринованный лосось со свеклой.

1

Подготовим продукты .

2

Берём кусок филе, обязательно, чтоб не было костей .

3

Натираем цедру лимона в отдельную посуду .

4

К цедре добавляем всё специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу .

5

На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем Обмазываем полученной смесью рыбу .

6

Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 ст.л. коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку .

7

Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник .

8

Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться