Капуста маринованная быстрая без масла
Ingredients
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 450 гр.
- Гвоздика — 10 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Мелкая соль каменная — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Уксус винный — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту аккуратно разрежем на куски (можно и нашинковать мелко), морковку моем, чистим, режем кружочками.
2
Перемешаем и выкладываем в кастрюлю.
3
Отдельно кипятим литр воды, растворим там соль и сахар, положим специи и вскипятим.
4
Затем снимем маринад с огня, добавим уксус и этой смесью зальем капусту.
5
Теперь установим сверху гнет, и пусть капуста 5 дней при комнатной температуре маринуется.
6
Вот и все, можете пробовать. Хранить капусту можно в банках с пластиковыми крышками в холодильнике.
Питание
-
137 Калорий