Кабачковая икра с майонезом
Ingredients
- кабачки — 3 шт.
- пюре — 250 шт.
- чеснок — 10 шт.
- Мелкая соль — 1 масло растительное — 100 шт.
- уксус столовый — 9 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
2
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока.
3
Выкладываем смесь в большую кастрюлю.
4
После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
5
Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 ч..
6
Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
7
Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
8
с ржаным хлебушком очень вкусно
Питание
-
30 Калорий