Счётчик Яшы
​Айвар — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Классические «Айвар»

Классические «Айвар»

Традиционный Айвар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец болгарский красный — 5 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 70 мл
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 200°С.

2

Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.

3

Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.

4

Отправляем в духовку на пятнадцать минут.

5

Выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.

6

Затем очищаем перец от кожуры.

7

Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение двадцать минут.

8

Затем даем им немного остыть.

9

В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.

10

Выкладываем в большую миску.

11

В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.

12

Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.

13

Тщательно всеТщательно перемешиваем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться