Счётчик Яшы
Кабачковая икра на зиму без закатки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт кабачковой икры на зиму без закатки

Кабачковая икра на зиму без закатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Луковица — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Острый Перец, Мелкая соль — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук.

3

Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.

4

Следом очистить и натереть на терке морковь.

5

Обжарить и выложить в сотейник.

6

По мере необходимости подливать растительное масло.

7

Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец.

8

Нарезать кубиками и также обжарить.

9

Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы.

10

Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.

11

Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту.

12

Обжаривать его необязательно.

13

В сотейник насыпать сахар и соль.

14

Добавить томатную пасту.

15

Поставить на плиту и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

16

Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.

17

Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения.

18

Варить примерно 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.

19

1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12.

20

Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.

21

Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться