Кабачковая икра на зиму без закатки
Ingredients
- Кабачки — 1.5 кг
- Луковица — 300 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Томатная паста — 100 гр.
- Острый Перец, Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук.
Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Следом очистить и натереть на терке морковь.
Обжарить и выложить в сотейник.
По мере необходимости подливать растительное масло.
Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец.
Нарезать кубиками и также обжарить.
Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту.
Обжаривать его необязательно.
В сотейник насыпать сахар и соль.
Добавить томатную пасту.
Поставить на плиту и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения.
Варить примерно 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
1За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).12.
Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.
Питание
-
37 Калорий