Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриной печени с яблоками в сливочном соусе
Вторые блюда

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • куриная печень — 1 кг.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яблоко среднее — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • Свежие сливки 33% — 50 мл.
  • Наваристый бульон — 150 мл.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5 см.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки.

3

Перекладываем на тарелку.

4

Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук.

5

Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем яблоки и жарим, помешивая, ещё 3 мин..

6

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту.

7

Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.

8

Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу.

9

Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, примерно 7 мин.. Добавляем сливки.

10

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться