Счётчик Яшы
Как приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях?
Хачапури

Видео-рецепт имеретинских хачапури

Видео-рецепт имеретинских хачапури

Имеретинские хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • дрожжи масло растительное мука пшеничная сахар соль масло сливочное сыр сулугуни — 240 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 480 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску кладем дрожжи.

2

Добавляем соль и сахар.

3

Вливаем воду.

4

Размешиваем венчиком.

5

Добавляем растительное масло.

6

Всыпаем муку.

7

Вымешиваем лопаткой.

8

Замешиваем тесто руками, присыпая мукой.

9

Тесто должно быть мягче, чем мочка уха.

10

Накрываем тесто бумажным полотенцем и ставим в теплое место.

11

Готовим начинку.

12

Добавляем половину яйца.

13

Посолим.

14

Посыпаем мукой.

15

Вливаем немного воды.

16

Руками перемешиваем.

17

Посыпаем поверхность стола мукой.

18

Замешиваем поднявшееся тесто.

19

Формируем из него лепешку, из начинки - шарик.

20

Выкладываем сыр на тесто.

21

Подворачиваем тесто и одеваем на сырный шарик.

22

Переворачиваем на шов.

23

Формируем плоскую лепешку.

24

В середине делаем дырочку, как бы открывая сыр.

25

Присыпаем мукой обратную сторону горячего противня.

26

Выкладываем на нее лепешку.

27

Ставим в духовку 200 С на 8 минут.

28

Обмазываем готовый хачапури сливочным маслом.

Питание

  • 251 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться