Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
Ingredients
- Кабачок — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 40 гр.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства.
Обязательное условие наличие блендера.
Итак, готовим все овощи и приступаем.
Кабачки или цукини неважно, оба овоща идеально подходят для икры.
Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи.
Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.
Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.
Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс).
Томим ещё 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите примерно 15 минут на слабом огне.
А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.
Питание
-
44 Калорий