Икра кабачковая с майонезом на зиму
Ingredients
- Кабачки — 6 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Томатная паста — 0.5 кг
- Майонез — 500 гр.
- Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Чеснок — 21 зубчик
- Уксус — 150 мл.
- Специи сухие — 10 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В конце лета девчонки на работе бегали, искали этот кулинарный рецепт - икра кабачковая с майонезом.
Все в один голос говорили, что получается обалденно вкусно.
Попробовала и я, оказалось, действительно супервкусно.
Все овощи нужно очистить от кожуры (с кабачков тоже снять), пропустить через мясорубку и тушить два ч. на слабом огне, периодически помешивая (без масла).
Сока будет много, поэтому получится, будто мы варим блюдо, а не жарим.
Спустя два ч. добавляем томатную пасту, майонез.
Готовим полтора ч. ровно.
Спустя 1,5 ч. кладем сахар, растительное масло и куриную приправу, если желаете.
Если не желаете, просто солите по вкусу.
Я делала без приправы, не люблю посторонних вкусов в блюдах.
И кладем также измельченный чеснок, перемешиваем.
И варим ещё полч..
Через 20 минут вливаем уксус.
Банки стерилизуем и закатываем.
Питание
-
56 Калорий