Икра из свеклы
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Рассол — 0, 7 стак. (из под консервированных томатов)
- Соль и Песочный сахар — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промываем свеклу.
2
Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой.
3
Доводим до кипения, варим 50 минут.
4
После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.
5
Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем.
6
Обжариваем на растительном масле до золотистости.
7
Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу.
8
Жарим вместе ещё 5 минут.
9
Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу.
10
Перемешиваем.
11
Икру остудите и подавайте к столу.
12
Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком.
Питание
-
79 Калорий