Икра из баклажанов и кабачков
Ingredients
- Кабачки — 400 гр.
- Баклажаны — 700 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Болгарский перец — 250 гр.
- Лук — 400 гр.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Оливковое масло — 150 мл.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно! Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны.
И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Да, не забываем добавить масло.
Тушить овощи следует в течение ч..
Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец.
Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть.
ещё через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и ещё немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Питание
-
80 Калорий