Счётчик Яшы
Гусь новогодний с мандаринами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь новогодний с мандаринами

Рецепты » Второе блюдо » Гусь новогодний с мандаринами

Гусь новогодний с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 ч.

Ingredients

  • гусь домашний 4 килограмм
  • мандарины 5 штуки
  • корица 0,25 чайной ложки
  • паприка сладкая 0,25 чайной ложки
  • мёд 2 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки.

2

Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запекании они изнутри дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

3

Отправляем в духовой шкаф на 2 ч. при 180 градусов. По истечении данного времени, убираем всю фольгу, гуся переворачиваем на грудь, запекаем 30 мин. при 180 градусов. По истечении времени переворачиваем гуся на спину и запекаем еще 30 мин.. при 180 градусах. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться