Счётчик Яшы
Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму простой рецепт пошаговый
Заготовки

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • литровые банки;
  • 🔶баклажаны (я беру ~5кг - 10кг на 5 - 10 литровых банок);
  • 🔶перец болгарский (из расчёта 2шт. на банку, можно и больше );
  • 🔶чеснок измельченный (1ч.л. на банку);
  • 🔶петрушка и кинза (несколько веточек на банку)
  • 🔶соль (1ч.л. на банку);
  • 🔶сахар (2ст.л. на банку);
  • 🔶уксус 9% - й (60гр. на банку)
  • 🔶масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Процесс приготовления очень простой.

2

Нарезаем баклажаны на четвертинки или на 8 частей, если они большие.

3

Обжариваем в большом количестве масле на сильном огне до румяной корочки и сразу складываемых в горячую стерильную банку, пересыпая чесноком, кинзой и петрушкой.

4

Туда же обжариваем болгарский перец 🌶 (можно целиком с семечками, можно и "потрошеный").

5

Чистим и внутрь ещё кусочек баклажана кладу, когда укладываю в банку (чтобы больше влезло 😅 - жадность она такая 😅). Заполняем таким образом банку целиком. Затем в банку добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипящей водой по плечики.

6

Закатываем! Встряхиваем банку, чтобы соль и сахар растворились и вверх дном укутываем до полного остывания (примерно на сутки).

7

Хранится в кладовке!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться