Счётчик Яшы
Грибы со сметаной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Грибы со сметаной

Рецепты » Простые рецепты » Грибы со сметаной

Грибы со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • черный перец горошком – 1 чайной ложки
  • белая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 70 граммов
  • лесные грибы (лисички, белые, подберезовики) – 1,5 килограмм
  • сметана 30% – 400 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для жарки грибов. Сначала крупно растолките перец горошком пестиком. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите.

2

В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, обжарьте на слабом огне в течение 10 мин.. Подготовьте грибы. Почистите, вымойте и нарежьте.

3

В сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. Положите подготовленные грибы и жарьте на сильном огне под крышкой 5 мин.. Снимите крышку. Жарьте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

4

Добавьте половину сметаны, толченый перец и соль по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 мин.. Снимите грибы с плиты. Сверху выложите сметану ровным слоем. Посолите еще немного. Поставьте в духовку, нагретую до максимума, или под гриль на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться