Счётчик Яшы
Крашеные яйца, пошаговый видео рецепт на 79 ккал
Простые рецепты

Крашеные яйца

Рецепты » Простые рецепты » Крашеные яйца

Крашеные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 10 куриных яиц белого цвета
  • красная луковая шелуха
  • веточки кинзы или петрушки
  • большая щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать один конец крепким узлом. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, положить луковую шелуху и довести до кипения. Снять с огня и дать воде остыть под крышкой.

2

Тем временем яйца и зелень вымыть, не обсушивать. Разобрать кинзу на небольшие веточки длиной примерно 2,5 см. Приложить по 2 веточки к мокрому яйцу. Прижать, чтобы они более-менее прилипли.Очень свежая зелень плохо прилипает. Используйте для этого рецепта подвядшую кинзу или петрушку. Тем более что внешний вид листиков совершенно не важен.

3

Положить яйцо в чулок, сделать второй узел так, чтобы чулок плотно облегал яйцо. Если листики чуть сдвинулись, поправить их. Затем положить следующее яйцо, сделать узел. Таким же образом вложить в чулок все яйца с листиками. Удобнее всего это делать вдвоем. Один человек держит чулок, второй вкладывает яйца, прижимая листики пальцами.

4

Поместить яйца в кастрюлю с шелухой, поставить на средний огонь, добавить соль и варить 25 мин.. Обдать холодной водой. Вынуть яйца из чулка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться