Счётчик Яшы
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ ‎Гречневая каша/ Каша

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • гречка 1 столовой ложки
  • лук 1 штуку
  • утиная грудка 1 штуку
  • чернослив 6 штуки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • морковь 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.

2

В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.

3

Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим мин. 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин.., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться