Счётчик Яшы
Гречка с грибами и овощами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с грибами и овощами в духовке

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с грибами и овощами в духовке

Гречка с грибами и овощами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • крупа гречневая 1 стак.
  • грибы 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.

2

л.) на среднем огне в течение 10 минут.

3

Лук и морковку почистить, помыть.

4

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

5

Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

6

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.

7

л.) до прозрачности.

8

Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 3.

9

Соединить грибы и овощи, перемешать.

10

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

11

Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).

12

Затем влить воду.

13

Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°, 40 мин. - до полного впитывания воды в гречку.

14

Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

15

Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться