Счётчик Яшы
Гречка с куриным мясом в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с куриным мясом в казане

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с куриным мясом в казане

Гречка с куриным мясом в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Гречка — 800 гр.
  • Растительное масло — 130 гр.
  • Зира — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.

3

Морковь порезать соломкой.

4

Куриные ножки порезать на крупные кусочки.

5

Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса.

6

Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 - 20.

7

Затем сбросить лук и хорошо перемешать.

8

Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать ещё минут 7.

9

Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры.

10

Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.

11

Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу.

12

Можно воспользоваться ситом.

13

Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте ещё кипятка.

14

Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см.

15

Попробуйте ещё раз на соль.

16

Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды.

17

Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

18

Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей.

19

приятного всем аппетита!

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться